Организация питания в образовательной организации

pdfПримерный ассортиментный перечень буфетной продукции, рекомендуемый для реализации в буфетах образовательных учреждений Невского района Санкт-Петербурга (2024/2025 учебный год) 

pdfЦикличное двухнедельное меню рационов горячего питания учащихся (в возрасте от 12 лет и старше) образовательных учреждений Невского района Санкт-Петербурга с компенсацией его стоимости (части стоимости) за счет средств бюджета Санкт-Петербурга на 2024-2025 учебный год 

pdfЦикличное двухнедельное меню горячего питания (завтрак и обед) для предоставления питания учащимся (в возрасте от 7 до 11 лет) образовательных учреждений Невского района Санкт-Петербурга с компенсацией его стоимости (части стоимости) за счет средств бюджета Санкт-Петербурга на 2024-2025 учебный год 

pdfПримерный ассортиментный перечень буфетной продукции, рекомендуемый для реализации в буфетах образовательных учреждений Невского района Санкт-Петербурга (2024/2025 учебный год)

pdfАссортиментный перечень блюд свободного выбора для реализации с раздачи через терминалы в образовательных учреждениях Невского района г. Санкт-Петербурга (2024-2025 г.)

              pdfДоговор об оказании услуг по организации платного питания и реализации буфетной продукции

docxФорма оценочного листа для родителей (образец) 

pdfАнкета школьника

Диетическое меню в образовательной организации отсутствует.

Нормативные документы, регламентирующие организацию питания в ГБОУ средней школе № 527 в 2023/2024 учебном году

Закон Санкт-Петербурга от 18.06.2020 № 288-67 «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга"» (принят ЗС СПб 03.06.2020, вступил в силу 01.09.2020)

Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях», утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 18.05.2020

Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций», утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 18.05.2020

Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (статья 37)

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Министерства образования и науки Российской Федерации от 11.03.2012 № 213н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 № 45 «Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08»

Закон Санкт-Петербурга от 24.09.2008 № 569-95 «О социальном питании в Санкт-Петербурге»

Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 23.07.2009 № 873 «О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О социальном питании в Санкт-Петербурге"»

Закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга» от 09.11.2011 № 728-132

Закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга» от 09.11.2011 № 728-132 (с изменениями на 16 февраля 2023 года)

Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 05.03.2015 № 247 «О мерах по реализации главы 18 "Дополнительные меры социальной поддержки по обеспечению питанием в государственных образовательных учреждениях "Закона Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга"»

Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 11.12.2018 № 933 «О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 05.03.2015 № 247»

Распоряжение Комитета по образованию от 03.04.2015 № 1479-р «О мерах по реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 05.03.2015 № 247»

Распоряжение Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга от 06.04.2015 № 96-р «О мерах по реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 05.03.2015 № 247»

Методические рекомендации по разработке программы курса по формированию здорового питания обучающихся (письмо Министерства образования и науки Российской Федерации от 17.12.2013 № 08-2053 «О направлении информационно-методических материалов»)

Письмо департамента воспитания и социализации детей Министерства образования и науки Российской Федерации от 12.04.2012 № 06-731 «О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников»

Распоряжение Комитета по образованию от 11.11.2015 № 5371-р «О внесении изменений в распоряжение Комитета по образованию от 03.04.2015 № 1479-р»

Распоряжение Комитета по образованию от 30.12.2020 № 2595-р «О мерах по реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 05.03.2015 № 247»

Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 24.07.2024 № 625 «О стоимости питания в государственных образовательных учреждениях на 2024/2025 год»

Согласованные с Роспотребнадзором методические рекомендации (Порядок) «Создание условий участия родителей (законных представителей) в контроле за организацией питания обучающихся в общеобразовательных организациях»

pdfПриказ об организации питания инвалидов

Контактные данные ответственных за организацию питания

  • Корнышева Владислава Валерьевна, ведущий специалист по Невскому району, телефон: 8 (812) 417-37-35, кабинет 36, kornysheva@tunev.gov.spb.ru, приемный день: среда, 15:00 – 18:00.
  • Ракитянская Екатерина Павловна, ответственный за организацию питания в ОУ, телефон: 8 (812) 362-45-77, кабинет 406, с 12:00 до 16:00.
  • Андреева Наталья Анатольевна, заведующий производством (столовая), телефон: 8 (812) 362-45-77, с 8:00 до 16:00.
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.– форма обратной связи для родителей.
  • Яхина Найля Османовна, генеральный директор АО «КСП «Волна», телефон: 8 (812) 412-88-19.
  • Лисицкая Валентина Ивановна, заместитель генерального директора АО «КСП «Волна», телефон: 8 (965) 052-43-12.
  • Ушакова София Ивановна, начальник испытательной лаборатории, телефон: 8 (812) 412-28-16.
  • Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Дополнительная информация

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в ОУ: питание обучающихся осуществляет  АО «Комбинат социального питания «Волна», ИНН/КПП: 7811341830/781101001, адрес: 192171, Санкт-Петербург, пр-кт Обуховской Обороны, д. 127.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ОУ: питание обучающихся осуществляет  АО «Комбинат социального питания «Волна», ИНН/КПП: 7811341830/781101001, адрес: 192171, Санкт-Петербург, пр-кт Обуховской Обороны, д. 127.

 pdfПоставщики 

Форма обратной связи для родителей: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

В соответствии с письмом Управления социального питания  от 13.09.2023 направляем информацию о работе горячих линий по вопросам организации социального питания.

Номер телефона горячей линии Управления социального питания: 8-931-326-68-07 (круглосуточно). По этому же номеру доступен мессенджер Telegram. По интересующим вопросам с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00 можно обратиться по телефону 576-68-13 (приемная начальника Управления). Страница Управления в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/uspitspb. Вопросы, касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00 можно задать и по телефону горячей линии 8-931-326-37-41, организованной Комитетом по образованию.

----------------------------------------------

pdfПаспорт столовой

docФорма заявления «О предоставлении питания в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга с компенсацией стоимости питания за счет средств бюджета Санкт-Петербурга» 

docФорма заявления «О предоставлении компенсационной выплаты на питание в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга и федеральных образовательных учреждениях» 

Документы для предоставления питания принимаются до 20 числа каждого месяца. Питание предоставляется с 1 числа следующего за ним месяца (например: оформление заявления – до 20.09.2023, предоставление питания – с 01.10.2023).

По всем вопросам, связанным с подтверждением/неподтверждением льготной категории ребенка,

обращаться в ОУ по телефону 362-45-77

или в Горцентр по телефону 444-77-31.

График посещения столовой обучающимися ГБОУ № 527 с 02.09.2024

План работы школы по популяризации здорового питания на 2024/2025 учебный год 

pdfПоложение о совете по питанию 

pdfПриказ о назначении ответственного за организацию питания в школе

pdfПлан работы совета по питанию 

pdfПротокол заседания совета по питанию № 1 

pdfПротокол заседания совета по питанию № 2 

pdfПоложение о бракеражной комиссии 

pdfПриказ о бракеражной комиссии и о составе школьного совета по питанию 

pdfПоложение об организации питания

pdfПриказ об организайии горячего и дополнительного питания обучающихся

pdfПоложение об организации питьевого режима 

pdfПоложение о порядке создания условий для участия родителей в контроле за организацией питания обучающихся

pdfМетодические рекомендации по родительскому контролю за качеством питания 

pdfМетодические рекомендации по созданию условий для участия родителей в контроле питания 

pdfАкт 1 проверки качества питания  

pdfАкт 2 проверки качества питания  

Районная проверка

Результаты оценочного листа

pdfАкт родительского контроля 

Организация питания в ГБОУ средней школе №527 осуществляется на основании следующих нормативных документов федерального и регионального уровней власти: открыть список

docДополнительные меры социальной поддержки по обеспечению питанием

pdfРекомендации для родителей учащихся по воспитанию культуры здорового питания школьников 

pdfПрезентация «Родительский контроль за организацией питания» 

Социологический опрос ФЦМПО для обучающихся и родителей «Удовлетворение качеством школьного питания»

Конференция СПб АППО «Основные аспекты организации здорового питания в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга»

Условия питания инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья созданы в соответствии с приказом об организации питания инвалидов.  Дети с ОВЗ и инвалиды осуществляют 2-х разовый прием пищи в столовой, в соответствии с цикличным меню.  Организация питания постоянно находится под контролем администрации.


Фото членов комиссии

В рамках Недели, посвященной здоровому питанию, ученики девятых классов приняли участие в масштабной акции по созданию книги рецептов правильного питания. Ребята поделились рецептами своих любимыми блюд. Ученики спортивных классов участвовали в мероприятии с особым энтузиазмом, ведь они не понаслышке знают о важности правильного питания. Планируется торжественная передача книги в кружок дополнительного образования для младших школьников "Юные поварята" . Выражаем благодарность всем ребятам, принявшим участие в оформлении книги. Делимся с вами некоторыми страницами!

CAqeHeLHqe0vzmx06gC6yKlQK1AOjYBCZDEINP3ZQYckKg a9ANKJqlXhm5dzfpoOcSKk0iSVZKhncxyXvwiVNWC TRrXP f lzbHVutepiFRv1OC8MjAa9DcqntRF6QEZuJfpExcLlt4LrSTECP2ZdPpUQ0YPWRS1s0hzLtbEDM0 oCz 5nDbve17bUTbfOHq0VszcGvjd0f2maaS7kKiWUffyc7HL gv dpOMwzL2XBtLhI3Tl gxEYYHpCs4wLn4Pcbhbwv

 

 

В рамках «Недели здорового питания» руководители всех классов провели беседу на тему «Здоровое питание. Что это такое?».

Целью данного мероприятия являлось формирование навыков здорового образа жизни, гигиены питания, принципов безопасного и здорового питания. Ребята ознакомились с правилами правильного питания, научились правильно выбирать полезные продукты и составили правила питания.

5ZPUfjCaOAgju4Hm9S ZhVYT4aqEmGiwyGaSV7LeDGufZ5f8Nm 7Z9w4MZv stZdF9DT753n A8ZbPacw48EYMZf XZpYEBs9U1AD4dypw976QAaSMzNQ2TfTFJzm5J9Lha0QY9Tznjhjlg4ugdrVqtLCmmfPkhBx0VPw 6277Iw152E8
В рамках «Недели здорового питания» в 3 «Б» проведен классный час о правилах поведения в столовой. Учащиеся разгадывали составленные ими кроссворды на тему «Блюда школьной столовой». 

photo1702975280  photo1702975280 1  photo1702975280 2

 


Ежедневное меню


Уважаемые руководители!
В Управлении по номеру телефона 8-931-326-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания. По этому же номеру доступен мессенджер Telegram. По интересующим вопросам с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00 можно обратиться по телефону 576-68-13 (приемная начальника Управления). Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/uspitspb. Вопросы, касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00 можно задать и по телефону горячей линии 8-931-326-37-41, организованной Комитетом по образованию.

Писмо в администрации


Уважаемые родители! Приглашаем Вас и Ваших детей принять участие в общероссийском социологическом исследовании по выявлению удовлетворенности качеством школьного питания и вкусовым предпочтениям обучающихся.
Адрес анкеты опроса для обучающихся: https://opros.cemon.ru/?r=deti&code=26179
oпроса для родителей: https://opros.cemon.ru/?r=roditeli&code=26179
Код школы 26179

Цель исследования – совершенствование организации школьного питания, соответствие школьного меню пищевым предпочтениям детей. По итогам опроса будет сформирован аналитический опрос Министерства просвещения РФ и рекомендации для органов управления образованием о совершенствовании меню горячего питания школьников.

Заполнение анкеты займет от 5-10 минут.

Опрос носит анонимный характер, персональные данные не запрашиваются.
Все данные исследования будут использованы в обобщенном виде.

Как заполнять анкету с ребенком

Целью исследования является измерение отношения самих детей, мнение которых может отличаться от мнения родителей, педагогов, поваров и администрации школы. Поэтому важно, чтобы взрослые помогли ребенку в опросе лишь техническими, не диктуя свое мнение (даже с благими целями улучшить).

Дело взрослого – помочь запустить опрос, прочитать формулировку (первокласснику это может быть непросто), разъяснить при необходимости суть вопроса. Как показывает практика, эта игра ребенка вместе с родителем – весьма плодотворная основа для разговора о полезном питании, о вкусах.

Особенности отдельных вопросов анкеты:

В начале анкеты следует заполнить Код пищеблока школы: 26179.
При отметке предпочитаемых блюд отметьте те блюда, которые ребенку нравится есть именно в школьной столовой. Если какое-то блюдо ребенок любит, но в школьном меню его нет – не нужно отмечать. Также блюдо с одинаковым названием может иметь разную оценку питающегося вообще (дома например) и в школьной столовой – отмечаем именно по школьным блюдам.
Блюда сгруппированы по приемам пищи и разделам меню, поэтому могут встретиться в разных «ролях», например иногда каши дают не только в качестве горячего блюда завтрака, но и как гарнир.
Кроме оценок отдельным блюдам, анкета просит поставить оценки и Завтраку/Обеду в целом.
После окончания опроса (последнего ответа) система выдает сообщение о записи (приеме) анкеты. Если такого сообщения вы не увидели или увидели сообщение о прерывании сеанса (или ошибке) – нужно повторно заполнить анкету, заново введя ответы. Редко, но бывает.

Если у вас несколько детей, для каждого из них опрос проходим отдельно – вкус и восприятие у каждого свои.


Плакат А4

 

a4ca8864 7078 4053 9cf2 8463cc51ff0c 1

 

zhaloby na shkolnoe pitanie School г Санкт Петербург пер 2 й Рабфаковский д. 1 корп. 4 лит. Н hINIW page 0001

Задать вопрос
Please let us know your name.
Please let us know your email address.
Please write a subject for your message.
Пожалуйста, оставьте свое сообщение
Неверный ввод